бытовка

золотая батарейка

тут чо сделалось-то, газовый щочик перестал считать газ. Точнее, может унутре себя он там что-то и считает, но цифирь не показывает. Почитав интернеты, решил, что села в нём батарейка, пишут, есть такая болезнь у этих щочиков - несмотря на гарантию в сто лет батарейка садится всего за пять. Позвонил в горгаз, щочик, говорю, сломался, не могу вам показания передать, чините быстрее. А это не к нам, говорят, у вас гарантия есть? Вот по гарантии и меняйте. Глянул гарантию, а там завод в какой-то перди, ни птица не долетит ни поезд не доедет, в общем, вариант дохлый. Позвонил в лавку, которая щочик ставила пять лет назад, а они мне говорят, знаете, мы щочиками не занимаемся больше, мы теперь деревянными изделиями торгуем. А чо делать-то говорю? Гуглите на авите, отвечает мне милая барышня, спасибо, что не в даркнете. Ладно, стал гуглить замену батареек щочиков, и, надо же, нашёл! Какую-то лавку даже авторизированную тем самым пердевским заводом на замен батареек у этой самой модели. И вот завтра придёт мастер с заветной батарейкой. Цена вопроса - 1800 рублисов, золотая батарейка, блин.

Ладно, не будем о грустном, вот вам выживших розочек, раз:


красота раз
арле, 2020
кликабельно (1600х1200 314 kb)


Collapse )
promo v_pychick february 3, 2014 19:22 20
Buy for 10 tokens
Посетил в субботу альма-матер на предмет случающейся раз в два года встречи выпускников факультета "И", бывшего "Н". Послушал выступление декана на официальной части, выпил коньячку с преподсоством на неофициальной. Из наших пришло человек пять всего вместе со мной считая, что печалит. Ну и…
бытовка

я от восторга прыгаю

я обхожу искусы
хорошую религию
придумали индусы!


Если верить Владимиру Семёновичу, то в прошлой жизни я был добрым псом, иначе чем объяснить мою любовь к обгрызанию хрящиков с куриных ножек? А в детстве, когда бабушка варила холодец, давала нам - детям, всегда мелкие косточки на погрызть, и грыз я их тогда с наслаждением и восторгом.

Меж тем воображаемые друзья всё чаще пеняют мне, что градус карательности ребусов стал слишком карательными, поэтому сегодня сбавим обороты.


простенький
бумагаручка, 2020
кликабельно (1600х1333 284 kb)


Простенький ребус сегодня, для воображаемых друзей с любым уровнем айсикью.
бытовка

сезон открыт

Воодушевившись псто одной vikussss, сговорил пацанов в лес. Точнее, сговорил Сергея Васильевича, а Никита Васильевич как услышал, тоже загорелся идти. Очень рад - прошлые годы он не проявлял особого рвения шариться по лесам, а вот, видать, дорос.

Лес встретил нас слегка покусанной слизнями сыроежкой:


сыроежка
арле, 2020
кликабельно (1200х1600 251 kb)


Collapse )

Хватило на жарёху.
бытовка

ПП

Ехал вчера ввечеру с места исполнения трудового подвига, погода хорошая, ветерок попутный. Дай, думаю, заеду в Парк Победы, погляжу чокак. Поглядел, докладываю, всё путём.

Цветики цветут:


цветики
арле, 2020
кликабельно (1600х1200 542 kb)


Collapse )

В общем, жизнь в ПП кипит и бурлит.

И это радует.
бытовка

колючки

Загаданные вчера колючки разгадали всего пара воображаемых друзей и еще один подобрался очень близко. Считаю, загадка удалась, хоть и не достигла своей тёмной цели.

Меж тем колючки есть не только у кружовников, а ещё и у роз. Про розы я писал в мае, что они помёрзли, так вот, к счастью, я ошибся, и они ожили.


ожили
арле, 2020
кликабельно (1200х1600 252 kb)


Collapse )

В общем, цветочики цветут и пахнут, чего и вам желаю.
весна придёт

агропсто

Счастье в отдельно взятом кабинете - на чонбиных стручках появились цветочки! Стручки молодцы, чего не скажешь о старине Чонби, он меня вчера сильно разозлил, потому расскажу вам о кружовниках.

Все кружовники у нас в поместье как кружовники, примерно по пояс, а один такой странный, ростом метра два с половиной - не куст, а целое дерево. Уж не знаю, что и за сорт такой, ягода почти чёрная.

Неожиданно кружовник пробрался и в карательный ребус:


унизительный
бумагоручка, 2020
кликабельно (1600х838 178 kb)


Специально, чтобы унизить старину!
бытовка

Али-баба и сорок разбойников

Заказал ещё в начале мая! одну фиговину у Али-бабы, цена фиговине триста рэ с доставкой, нужна чтобы подключить еще один хдд в ноут вместо оптопривода.

Али-баба написал, что доставка ожидается на середину июня, штош! думал я, терпение - добродетель, которую надо в себе воспитывать. И сел ждать. Через пару недель Али-баба снова шлёт весть - ваша фиговина покинула волшебную пещеру и пересекла границу! Вот-вот пройдёт таможню и будет у вас, дорогой самоделкин, подключайте хдд в ноут на здоровье!

Обрадовался я, а рано.

Как видно, на таможне осели сорок разбойников и вот уже седьмую неделю как щупают мою фиговину своими восемьюдесятью руками.

Не иначе, тестируют на вирусы.
бытовка

тырдырдыр!

Уже неделю за окном целый день стоит тырдырдыр.

Какие-то работяги, похоже, раздобыли секретную карту большевиков, на которой указано, где Ленин закопал золото партии, когда перевозил большевистское правительство из Петрограда в Москву. Как вы помните, это происходило на станции Цветочная секретным бронепоездом, а Цветочная эта самая от меня через дорогу, и, сидючи на шестом этаже, я, поднатужившись, могу даже до неё доплюнуть слюной. Если, конечно, ветер попутный слюне. В общем, неделю работяги роют под Цветочную подкоп посредством очень громкого трактора и прочих шумных инструментов.

В ухах звенит у меня уже в обоих, и это не смотря на то, что одним из них я с детства не слышу.

И вот под звон этот рождается очередная бумагаручка для воображаемых друзей.

Разгадывайте молча.


без тырдырдыра
бумагаручка, 2020
кликабельно (1600х1245 306 kb)


Без тырдырдыра.
бытовка

операция ПЩ

вчерашним утром была успешно осуществлена операция ПЩ.

Проснувшись в пять утра, в шесть с Сергеем Васильевичем и Евгением Владимировичем были уже на старых карьерах, в которых, как говорят, добывались при Екатерине ещё стройматериалы для города. А нонеча там образовались небольшие озерца с тёплой водичкой, в которую надо закидывать удочки. Берега заросли камышом, к счастью, у нас была надувная лодка, так что закидывать удочки к камышам нам пришлось со стороны воды, а не со стороны берега.


с удочкой
арле, 2020
кликабельно (1600х1200 232 kb)


В результате Сергей Васильевич, поймал свою Первую Щуку, чему был несказанно рад.


ПЩ!
арле, 2020
кликабельно (1200х1600 235 kb)


А ещё одну упустил, тупо оборвала леску когда начали вытаскивать.

Также натаскали окушков с десяток.

И всех на обед сожрали.